Samstag, 26. Juli 2014

Die letzten Kegel sind gefallen.......

Mit den Deutschen Meisterschaften der Behindertenkegler in Augsburg ist die Spielserie 2013/2014 beendet. Qualifiziert waren unsere Blinden und Sehschwachen Aktiven Adelheid Rother, Carmen Steinert und Michael Träger infolge der erreichten tollen Leistungen anlässlich der Landesmeisterschaften von Sachsen. Ihre Ergebnisse und damit Platzierungen nötigen uns zu mehr als nur Respekt. In der Wettkampfklasse der "vollblinden" Frauen erspielte Adelheid Rother mit 455 Kegel den 1. Platz und trägt damit den Titel Deutscher Meister 2014! Sie hat ihre Verletzung überstanden, trainierte fleißig und überspielte  ihre Dauerkonkurrentin und vorjährige Meisterin Kerstin Seerig um 39 Kegel. Das war Klasse im Besonderen, genauso wie der Gewinn der Bronzemedaille von Carmen Steinert die mit 546 Kegel in der Klasse 6b zu sehr guter Form fand. Unglücklich agierte Michael Träger (vollblind) der sich während des Wettkampfes verletzte und damit nicht in die Medaillenvergabe eingreifen konnte. In Summe waren etwa 80 Einzelkämpfer und 10 Mannschaften am Start. Für den Behindertensport in Chemnitz spricht auch der Gewinn der Bronzemedaille im Rahmen einer Spielgemeinschaft mit Sportlern des ESV Lok, deren Blindensportler weitere 3 Bronzemedaillen für unsere Heimatstadt erreichen konnten. Herzlicher Glückwunsch den Aktiven und Betreuern - Wir sind stolz auf Euch.