Montag, 11. April 2011

Weitere Ergebnisse vom Wochenende

Die 2. Mannschaft der Männer hat mit einem ausergewöhnlich hohem Ergebnis von 1842 Kegel in Schönberg den zweiten Rang im Turnier mit dem Gastgeber, Auerbach II und dem TKV Flöha belegt und damit die zweite Runde im Schumann-Cap erreicht. Mit diesem Ergebnis konnte immerhin die zweite Mannschaft von Auerbach, in der 1. Bezirksklasse spielend, mit 56 Kegel auf Distanz gehalten werden. So können die Spieler der Mannschaft auf ein Heimspiel für die zweite Runde hoffen. Die Meisterschaft des Blindenverbandes für das Land Sachsen wurde am Sonntag auf den Bahnen vom ESV Lok Chemnitz mit dem 5. Turnier abgeschlossen und die Medaillengewinner im Mannschaftswettbewerb und in den einzelnen Schadensklassen ermittelt. In der Mannschaftswertung belegte unsere 1. Mannschaft den undankbaren 4. Platz hinter Lok.Chemnitz I, Spielgemeinschaft Riesa/Bautzen und Bergkristall Freiberg. In der Einzelwertung jedoch bestätigten unsere Aktiven ihr ausergewöhnliches Können. Sie gewannen sechs Einzelmedaillen. Als Titelgewinner konnten Adelheid Rother und Carmen Steinert die Goldmedaille in Empfang nehmen. Die Silbermedaille erhielt Bianca Müller und für dritte Plätze der Landesmeisterschaft konnten Volker Steinert, Sonja Borde und unser Senior Horst Kitan mit der Broncemedaille geehrt werden. Es ist der Lohn für fleißiges Training, der seinen Ausdruck auch darin findet, dass Adelheid Rother als Mitglied der "Deutschen Nationalmannschaft" für die Weltmeisterschaft qualifiziert ist. Sie und unsere Bianca Müller sowie Horst Kitan vertreten unseren Club und das Land Sachsen anlässlich der "Deutschen Meisterschaften" vom 8.7.-10.7.2011 in Villingen-Schwenningen. Herzliche Gratulation an die Medaillengewinner und das gesamte Team. Roland